bodu.com

销售总监/经理博客

正文 更多文章

有必要了解的袋式除尘器配件知识

随着生活质量的提高,人们开始更加重视健康和污染,企业也开提高工厂粉尘等污染物的清理,因此配备除尘设备是很有必要的。例如袋式除尘器被广泛应用于处理高温、高湿、粘结、爆炸、磨蚀性烟气,甚至过滤含有超细粉尘的空气。
(1)用袋式除尘器处理蒸汽锅炉、水泥窑、冶金炉窑、焚烧炉等高温窑炉的烟气,在国内外日渐普遍。虽然袋式除尘器受其滤料的耐温性能限制,但通过对系统烟气进行适当处理,已能处理温度高达1200~1400℃的高温烟气。
(2)粘结性粉尘粘结性粉尘在滤袋表面容易板结,袋式除尘器可以通过吸附作用来处理粘结性粉尘,即在系统管道内掺入适量多孔隙的粉料,利用粉料来吸附粘结性粉尘,然后由袋除尘器进行净化处理。如耐火厂用白云石粉吸附净化沥青烟气,铝厂用氧化铝吸附沥青和氧化氢,道路公司沥青混凝土车间用石灰石粉料吸附沥青烟,其吸附效率可达92~99%。
(3)腐蚀性气体在烟气净化系统中,对袋式除尘器具有腐蚀性影响的主要有气体和粉尘二种介质,如煤、重油燃料中因硫分子存在而形成的硫酸气体,或者遇水会产生各种盐类的粉尘。在滤料选择上,应按烟气产生腐蚀性物质的特征,采用相应的滤料,对腐蚀严重及要求高的净化系统,如制药、食品、碳黑生产等行业,袋式除尘器的重要部件应采用不锈钢制造或涂刷防腐涂料处理。
(4)磨啄性粉尘在处理氧化铝、硅石、烧结矿等磨啄性粉尘时,由于烟尘中的粗颗粒以及气流在袋除尘器中运动速度过高,致使对除尘器滤袋及壳体产生强烈的磨损,为此,一般应从减少烟气中的粗颗粒粉尘的绝对数量和降低含尘气体的流速二个方面采取相应的措施,如在烟气进入袋式除尘器前设置预除尘装置,严格控制滤袋入口流速,气流入口易磨处加耐磨材料等。
可以说,袋式除尘器配件的使用很广泛,关键在于他的使用性能好,而且使用时间有较长的保证。希望以上袋式除尘器配件知识对你在除尘器配件方面的了解能有所帮助。更多除尘器的信息请到:www.8300909.cn/
 
 
 
分享到:

上一篇:详解灰斗加热器新技术

下一篇:除尘袋笼的这些知识点你了解了吗?

评论 (1条) 发表评论

  • 杨萍萍
    杨萍萍 : 抢沙发啦!

    2012-07-06 15:01

发表评论
验证码